公司召开新兴业务市场发展首次推进会

发布日期: 2023 - 10 - 30    字号:[ ]

10月29日,公司召开新兴业务市场发展首次推进会,公司党委书记、董事长林建伟出席会议并讲话。

林建伟指出,近年来,公司紧紧围绕集团“水、能、砂、城、数”业务布局和工作会安排,持续深入推进新兴业务发展。当下正处于加速冲刺的关键阶段,要切实落实主体责任,积极推动公司在新兴业务领域取得实质性的发展。他要求,一要找准新型业务的发力点,各专项工作小组要进一步明确工作重点,认清新型业务开展方向,围绕集团业务布局,统筹谋划高质量订单,压实到人,高效发挥区域集成化作战优势,确保推动优质项目落地实施。二要进一步加快核心技术突破,全力推进关键核心技术攻关,立足现实,联合优秀生产厂商、科研院等,根据自身需求找准切入点,抢占技术制高点,争取发展主动权。三要创新商业模式,提升资源整合能力,与金融机构、合作方等各类资源齐力推动,打好“组合拳”。四要加大新兴业务激励政策,各专项工作小组持续推进的同时,各子(分)公司也要积极参与,抢占先机赢在起跑线,在市场端项目获取上呈现万马奔腾的局面。五要扎实推动各项工作落实到位,以细分市场延伸为依托,勤于思考,增强市场端意识,拓宽信息获取渠道。

 

会议全面梳理了6项新兴业务(土壤及矿山修复治理、多元储能、水务及环境治理、地热、特高压电网、基础设施细分领域)的市场情况、相关政策、发展趋势、主要模式,对面临的挑战以及未来的发展规划做了详细的说明。

公司其他领导班子成员、总经理助理、总部各部门、子(分)公司负责人参加会议。


 





【打印】 【关闭】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统