林建伟受邀参加集团公司与唐山市政府签署战略合作仪式

发布日期: 2023 - 11 - 10    字号:[ ]

11月8日,集团公司党委副书记、总经理王斌与河北省委常委、唐山市委书记武卫东进行工作会谈,双方就抢抓唐山市场发展机遇、深化多领域合作进行深入交流,并签署战略合作协议。公司作为集团公司推动唐山市场战略发展部署的五家专班单位之一,党委书记、董事长林建伟受邀参加会谈并出席签约仪式。

王斌对唐山市委市政府长期以来给予中国电建的信任与支持表示感谢,对唐山市经济社会高质量发展取得的成就表示祝贺,并介绍了中国电建战略规划、核心优势及在唐山的发展情况。他表示,中国电建主动服务京津冀协同发展等国家战略,充分发挥规划设计前端引领优势,聚焦“水、能、砂、城、数”核心领域,积极履行央企政治责任、经济责任和社会责任。唐山市正处于向海图强、加快建设现代化沿海强市的新时期,双方发展目标高度契合。中国电建愿继续发挥“投、建、营”全产业链一体化集成优势,全方位、多层次融入唐山市海水淡化、水资源与环境、能源电力、城市基础设施、重大水利设施、智慧城市、双碳示范城市等领域的投资建设,助力唐山市创新绿色高质量发展。

武卫东代表唐山市委、市政府对中国电建长期支持帮助唐山经济社会发展表示感谢,介绍了唐山市经济发展、产业布局有关情况。他表示,唐山正在加快“三个努力建成”“三个走在前列”步伐,奋力谱写中国式现代化河北唐山篇章。希望中国电建抢抓《支持唐山高质量发展总体方案》政策机遇,利用自身综合业务优势与唐山务实合作,为努力使京津冀成为中国式现代化建设的先行区、示范区贡献积极力量。

会谈期间双方领导重点就唐山市循环经济绿色产业园项目合作推进提出了相关要求。公司作为百万吨海水淡化项目工作专班的成员单位,将全过程参与项目的开发、投资与建设,充分发挥属地优势,高质量开展项目推进工作。

唐山市委、市政府有关部门,曹妃甸区、丰南区、海港经济开发区,市直有关单位主要负责同志;集团公司有关部门、北方区域总部及其他专班共建单位主要领导参加会议。






【打印】 【关闭】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统