林建伟出席集团公司人力资源部门负责人培训班开班仪式并致辞

发布日期: 2023 - 11 - 24    字号:[ ]

11月23日,中国电建集团2023年人力资源部门负责人暨实务操作培训班开班仪式在雄安举行,集团公司党委常委、副总经理刘源出席开班仪式并讲话。公司党委书记、董事长林建伟出席仪式并致欢迎辞,副总经理张凌毅受邀出席仪式。

刘源在讲话中充分肯定了集团公司近年来在人才体系建设与教育培训工作上取得的成就并对公司的承办工作给予充分肯定和高度评价。他强调,新一轮国企改革进入了“攻坚区”和“深水区”,人力资源管理面临着新的重大挑战,要求人力资源工作者一要剖战略、找差距,厘清人才规划关键撬点。二要定导向、提质量,强化人力资本效能提升。三要聚人才、活机制,激发人才创新创造活力,以高度负责的态度,真抓实干的作风,努力开创人力资源工作新局面,为推动集团公司加快建设世界一流企业提供强有力的人才保障。

林建伟在致辞中表示,本次培训是积极响应学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,贯彻集团公司人才工作会议精神的一次重要活动,是立足高质量发展要求,着力构建科学规范的人才发展体系的有效途径和具体举措。河北工程公司自“十四五”以来,围绕“创新、诚信、奋斗、多赢”的核心价值观重塑了企业文化。持续深化改革,激发了企业内生动力,以业绩论英雄的理念引领干事创业的氛围更加浓厚,各项业绩指标创历史新高。公司将深刻领会、持续贯彻国企深化改革的要求和集团公司部署,在利出一孔的绩效模式重构、科学现代的组织架构重建、规范高效的管理机制重塑等方面继续发力,努力构建高质量发展格局。

培训班由集团人力资源部主办,旨在加快实施人才强企战略,进一步提升企业核心竞争力,着力打造适应新时代、新发展的人力资源管理人才队伍,深层次提升人力资源从业者的专业知识及综合管理能力。公司作为本次培训的承办单位,在详细调研和周密编排的基础上,高质量完成了本次培训的前期筹备工作,并将在培训实施过程中做好内外资源的精准、高效对接,保障教学目标圆满实现。

集团总部有关部门、子企业相关负责人视频参加了开班仪式;各子企业人力资源部门负责人主会场参培,670余名人力资源工作者线上参培。






【打印】 【关闭】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统