贾为国一行到公司部分项目开展项目履约检查

发布日期: 2023 - 11 - 30    字号:[ ]

11月28日至29日,集团(股份)公司电力事业部副总经理贾为国一行到廊坊市人民医院迁建项目、火电公司封丘项目开展项目履约检查工作。集团(股份)公司电力事业部工程处处长胡立国,公司副总经理、火电公司经理刘振清,公司项目管理部负责人、经营管理部和技术中心相关人员,火电公司副经理、党总支部书记,项目领导班子及相关部室负责人参加上述活动。

贾为国到封丘项目现场观摩了风机的吊装过程与钢混塔预应力张拉工作,还到廊坊医院项目对现场施工情况、进度网络计划及节点目标实际完成情况进行了实地调研。贾为国强调,河北工程公司要紧紧围绕工程项目高质量履约主题,抓好进度、成本、质量、安全、环保等关键环节,创新管理体系,狠抓提质增效,强化队伍建设,严控项目风险,助推项目管理水平稳步提升,保障项目履约总体平稳有序。他就项目高质量履约提出五点要求,一要坚持以合同管理为中心,加强合同评审,做好合同交底,强化合同履约。二要坚持以经济效益为导向,做好项目策划,抓好节流开源,加强项目全过程履约管控。三要大力开展技术创新,提高施工现场自动化、智能化水平,促进生产方式创新提效,提升科技创效能力。四要抓好人才队伍建设,因材施教、综合培养,加大急需紧缺人才引进力度,为项目高质量履约提供人才保障。五要贯彻落实集团公司项目管理年会精神,认真学习领会,按照集团公司要求,主动适应形势变化,不断创新管理模式,以高质量管理实现高质量履约,为公司高质量发展夯实基础。

刘振清对各位领导的到来表示热烈欢迎,对集团电力事业部给予的关注和帮助表示感谢。他表示,公司将以本次检查为契机,持续加强项目履约管控,提升项目管理能力。他要求,各级管理人员要深刻认识到高质量项目管理的重要性、紧迫性,准确把握面临的形势和突出的问题,主动担当作为、直面问题,采取多种措施,有效推动项目建设,优化资源配置,推动项目全要素、全过程精细化管理,助力公司高质量发展。







【打印】 【关闭】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统