大唐保定热电项目12号机组完成168小时试运行

发布日期: 2023 - 12 - 23    字号:[ ]

12月22日22时,公司承建的大唐保定热电厂工程12号机组168小时满负荷试运行圆满成功,机组运行稳定,各项技术、经济指标良好。

该项目是河北省重点项目,也是保定市解决供热缺口的重点民生项目,建成投产后预计年发电量达35亿千瓦时,可负担采暖供热面积1347万平方米,对缓解当地冬季供热压力、服务经济社会发展、助力实现“双碳”目标具有重要意义。

12号机组采用哈电汽轮机研制的350兆瓦等级超临界、一次中间再热、单轴、三缸两排汽、八级回热、抽汽凝汽式汽轮机,同时具备切缸功能,是目前国内最先进的350兆瓦等级超临界汽轮机。

自项目开工以来,在公司领导高度重视,各部室的大力支持下,项目管理团队团结协作、精心施工,科学组织管理,狠抓过程管控,充分发扬敢打硬仗、吃苦耐劳的作风,克服了种种困难,按照“两不超、三个零”工作要求,紧盯关键节点,不断加快施工进度。安全、高效、优质完成了一系列重大里程碑节点,充分诠释了河北工程公司的实力和精神风采。168小时满负荷试运行结束,标志着12号机组完成全部建设、调试任务,具备正式移交生产条件。





【打印】 【关闭】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统