集团公司网:河北工程公司:激活“党建+”生命力 推动主题教育成果变实绩

发布日期: 2023 - 12 - 12    作者: 赵鹏远    字号:[ ]

河北工程公司党委深入理解主题教育“以学促干”丰富内涵,持续推进“党建+”模式,多面发力,引导广大党员立足岗位做贡献,推动品牌在一线树立,工作在一线推进、问题在一线解决、典型在一线培育,将主题教育成果变实绩,助力河北工程公司高质量发展。

党建+制度,驶入发展“快速路”。12月1日,河北工程公司第一届董事会第一次会议顺利召开,董事会顺利组建,是公司推进深化改革的重要任务和关键一环;标志着河北工程公司中国特色现代企业制度进一步完善。结合公司董事会建设,修制定“三重一大”决策制度实施办法、党委、董事会、总经理办公会议事规则,进一步明确各决策主体议事权限和议事程序,做到协调不替代、到位不越位,形成“权责法定、权责透明、协调运转、有效制衡”的治理机制。

党建+法治,拉起合规“警戒线”。河北工程公司党委通过开展一次竞赛答题、进行一次合规宣贯、多个渠道普法宣传“1+1+N”形式,扎实开展宪法宣传周活动;印发《领导干部应知应会党内法规和国家法律清单》,并将所列法律法规共享至“云平台”,推动领导干部带头尊规学规守规用规,带头尊法学法守法用法。编制《招投标阶段合规化手册》,全面提升市场开发人员合规意识,有效防范风险的同时保证项目开发合规性。

党建+安全,筑牢生产“防火墙”。强化“盲目抢工、赶工、大干、冲刺就是严重违章”的安全理念,确保施工现场始终安全可控。廊坊医院迁建项目党支部开展安全文明施工暨消防专项检查,以检自省,及早发现和解决潜在的安全隐患;国际公司巴林项目党支部开展安全警示教育活动,结合新疆哈密风电项目“11.3”风机倒塌事故、上海临港重燃工程“4·29”钢架倾倒事故进行“以案说法”,强化全员安全生产意识,汲取各种重大安全事故教训,做到“不安全不生产、先安全后生产”。





【打印】 【关闭】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统