中电新闻网:河北工程公司庆阳风电项目94台风机全部吊装完成

发布日期: 2023 - 12 - 13    作者: 庞志义    字号:[ ]

近日,河北工程公司参建的全国首个千万千瓦级多能互补综合能源基地C2区域风电项目94台风机全部吊装完成,预计于12月30日并网发电。

该项目是“陇电入鲁”工程的重点配套新能源项目,也是华能陇东多能互补综合能源基地的重要组成部分。华能庆阳风光综合新能源项目首批C2风光项目场地位于环县西北部的南湫乡周边,风电场位于陇东黄土高原,属于典型的黄土丘陵地貌,丰富的风力资源是庆阳发展清洁能源的得天独厚的优势,但同时也给现场吊装作业等施工带来了巨大的挑战。

项目全部建成后,每年可提供清洁电能约8亿千瓦时,节约标煤约24万吨,减少二氧化碳排放量约16万吨,对改善庆阳市能源结构、保障冬季取暖和电力安全供应、促进乡村振兴和经济社会发展将发挥重要作用,同时该项目的开发建设,对推动高海拔风机研发应用和高海拔风电项目规模化开发具有重要示范意义,河北工程人用责任践行担当,助力祖国“双碳”目标的实现。

 





【打印】 【关闭】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统