集团公司网:用爱暖寒冬|河北工程公司廊坊医院项目部帮助村民清扫积雪

发布日期: 2023 - 12 - 27    作者: 王歆雅    字号:[ ]

“幸好有你们在,这下出门方便多了。”广阳镇的张大妈一边说着一边给寒风中扫雪的职工们竖起大拇指。近日,河北省迎来强降雪天气,由河北工程公司承建,位于廊坊市广阳镇的廊坊市人民医院迁建项目部出动多台大型设备及人力,帮助周边村民清扫积雪,保障了周边群众的出行安全,努力做到把惠民生的事办实、暖民心的事办细。

恶劣天气来袭,廊坊医院项目部考虑到周边村民年轻人较少、劳动力不足、清雪设备不全等因素,领导班子迅速组织干部职工行动起来,众人积极响应、以雪为令,帮助周边村庄做到雪停路净。凛冽寒风中,项目部干部职工们不畏严寒,扫雪、铲雪、运雪,一气呵成。年轻职工与部分村民一起挥舞着铁锹和扫把,互相嬉笑着、比拼着将一条条道路的积雪铲净,老职工则指挥着推土机等大型设备将积雪转运清理干净,为出行的村民开辟出一条安全通道,用实际行动为寒冬增添了一抹暖色。

廊坊市人民医院迁建项目自动工之初,便受到了廊坊市政府、周边居民以及河北工程公司的广泛关注与支持。此项目是公司“十四五”期间高质量发展的核心业务之一,也是河北工程公司积极响应集团公司高质量发展的号召,解放思路、产业转型的项目,更是廊坊市政府对于民生工程高度重视的重要体现。

在施工建设过程中,项目部始终坚持以人为本、安全第一的原则,注重环境保护和文明施工。积极与周边村民沟通协调,解决了一些实际问题和困难。春风中,项目部对周边小学进行慰问,为当地的小学生送去关怀;汛期时,项目部积极响应地方红十字会的号召,以“汛”为令,抢险救灾;秋露起,项目部走访周边村里的孤寡老人,为他们送去御寒的衣物;冬日里,项目部为周边村民清雪除冰保畅通。廊坊市人民医院项目靠自己的实际行动不仅赢得了村民的信任和支持,更体现了央企在承担社会责任方面的积极态度。







【打印】 【关闭】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统